Skip to main content

Jual dan Beli Barang Preloved di Tinkerlust

Aloha!

Kali ini aku mau bahas mengenai Jual dan Beli barang preloved (branded). Let me guess, pasti diantara kalian ada yang mau beresin lemari kamar nya yang udah penuh dan numpuk, kan? atau kalian yang lagi ngebet banget mau beli barang branded tapi budget belum cukup. Jangan khawatir!
Aku baru - baru ini nemu website yang jual barang branded preloved, bahkan bisa juga jual barang preloved kalian! kaget sih karena ini baru pertama kali nya aku nemu Marketplace yang jual - beli barang preloved di Indonesia. Engga sabaran, langsung cuss klik Tinkerlust


Tampilan website nya exclusive dan simple, jadi gampang browsingnya karena bisa di filter by Category, Nama Brand, bahkan ada koleksi dari "INDONESIA'S MOST FASHIONABLE CLOSETS".
Di Tinkerlust, kalian bisa menemukan barang-barang preloved dari brand seperti; Michael Kors, Louis Vuitton, Gucci, Kate Spade, Tory Burch, Charles & Keith, Zara, Forever 21, H&M, dan banyak lagi.


Kaya ini nih, aku lagi naksir tas Louis Vuitton Brown Monogram Satchel di website Tinkerlust, pas aku klik, aku bisa zoom in keterangan foto nya dengan jelas banget! Woow. Details motifnya bisa terlihat jelas kalau tas nya Authentic. Oh ya, Tinkerlust bisa menjanjikan bahwa barang yang mereka jual adalah 100% Authentic. Tinkerlus juga ada layanan 3 day return policy, sehingga jika pembeli mendapatkan barang yang tidak asli, mereka akan melakukan full refund terhadap pembeli. Aman kan?

Selain itu, ada fasilitas lainnya lho, Beli sekarang dan bayar nanti. Seriusan ini?! *Woow*
Yup, benar sekali. Tinkerlust bekerjasama dengan Kredivo untuk mengubah pembayaran menjadi cicilan yang bisa meringankan pembeli, jadi pas banget buat yang budgetnya belum kekumpul (curhat).
Nah, aku mau bagi tips and trick beli barang preloved. Pertama, cari marketplace dan seller yang trusted. Penting banget loh keberadaan pihak ketiga (marketplace) untuk jadi pihak menengah antara kita dan penjual. Aku jadi inget, dulu pernah liat iklan di forum jual-beli, terus aku langsung contact dengan penjual. Singkat cerita, aku sudah melakukan transfer ke rekening penjual, tapi barang engga sampai - sampai, pas aku contact sellernya malah nomor ku di block ! Duh kapok. Jangan sampai kejadian ini terjadi di kalian ya guys, be a smart buyer :) 
Kedua, lihat kondisi fisik barang tersebut dan kelengkapannya. Perhatikan baik - baik foto yang dilampirkan dan jangan lupa juga, baca keterangan produknya.
Ketiga, bandingkan harganya dengan kondisi baru atau ditempat lain. Pasti engga mau rugi kan buat dapetin harga termurah? hehe

Move to other topic, aku juga tertarik ingin menjual barang preloved ku di Tinkerlust, soalnya simpel banget, tinggal kirim barang kita ke kantor Tinkerlust untuk dilakukan pengecekan dan pemotretan! kita dirumah tinggal santai - santai aja sambil nunggu barangnya laku. Hihi. Simple banget kan?
Nanti jangan lupa juga ya check koleksi preloved ku di Tinkerlust kalau sudah live di website mereka :)



Happy Shopping,
Happy Reading :*



Comments

Popular posts from this blog

UPDATE Review & Swatches: The Maybelline Powder Matte Lipstick

Hi, buat kalian pencinta Maybelline The Powder Mattes, aku punya kabar baik!! kali ini aku mau bocorin tentang shades barunya Maybelline The Powder Mattes! Nah kemarin kan aku udah swatches dan review 20 warna lipstick dari Maybelline The Powder Mattes, sekarang aku akan memberikan swatches dari 6 warna terbaru The Powder Mattes! Total untuk lipsticks Maybelline The Powder Mattes ini sudah menjadi 26 shades, and Finally koleksi warna aku udah lengkap sekarang! Yeayy *exicted

Oh ya, Ke-Enam shades baru ini teksturnya tetap sama dengan ke-20 lipsticks sebelumnya (tetep ringan di bibir, matte , dan pigmentasi), hanya saja shade warnanya semakin banyak dan variant. Ada warna favorite ku yang engga ada di brand liptick lain lho!

-Almond Pink Ini adalah warna favorit aku sekarang untuk tampilan sehari-hari. Warnanya natural dan cocok dengan skin toneku

-Honey Cherry

-Raw Cocoa

-Rosewood Red
-Toasted Brown
-Walnut

Punya Rencana ke Bali di Akhir Tahun? Yuk Berburu Hotel Murah di Pegipegi.com!

Sebentar lagi akan pergantian tahun baru 2018, sudah punya rencana mau menghabiskan liburan akhir tahun 2017 kemana? Kebanyakan masyarakat Indonesia pasti akan berlibur ke pulau Dewata alias Bali! Yup, Bali sangat terkenal dengan keindahan pantai dan tradisi budayanya, tidak heran banyak wisatawan baik nasional dan international berkunjung ke pulau surga tersebut. Aku pribadi juga sudah punya rencana untuk menghabiskan malam pergantian tahun baru di Pulau Bali! yeaaay! *excited


Foto ini diambil pas pertengahan tahun 2017 di Broken Bridge Nusa Penida, Bali. 
Tiket pesawat sudah aku beli bulan lalu, nah sekarang tinggal cari penginapan nihh. Dan pas banget, akan ada promo 11.11 dari Pegipegi.com ditanggal 9 - 11 November 2017 mendatang. Siap - siapin budget hotel sesuai yang udah kamu tentuin!

Sebelumnya, aku perkenalkan dulu apa itu Pegipegi. Pegipegi adalah perusahaan online travel agent di Indonesia yang melayani pemesanan hotel, tiket pesawat dan tiket kereta api, yang diresmikan pa…

Nyobain Treatment SELFIE COLOR di Irwan Team!

Hi guys!

Maafkan daku skip blog dalam beberapa bulan ini, aku sibuk urusan kantor dan bulan lalu kena thypus karena kecapean :(

oke lanjut, dalam kesempatan ini aku mau review tentang pengalaman aku cat rambut! *Again?!* 
Yup kemarin sempet nyobain warna blonde, grey ash, purple, green stabilo, nah sekarang giliran warna apa lagi ya?

Aku beruntung mendapatkan kesempatan untuk nyobain treatment Selfie Color ini dari ClozetteID yang bekerjasama dengan Irwan Team. Nah, sebelum datang ke salon, aku bikin appoinment dulu lewat applikasi Minutes! Soalnya praktis, engga perlu keluarin pulsa untuk telfon dan di aplikasi itu kamu udah bisa langsung tau harga treatment yang mau kamu pilih!


Foto dibawah ini rambut aku sebelum melakukan treatment, hmm, iya warna nya udah engga jelas alias luntur tur tur hehe. Maklum ya guys, dulu untuk ngedapetin warna grey ash, aku harus dibleaching 4x :'(


Aku dibantu oleh mbak Yanti dari Irwan Team Mall Kelapa Gading untuk pemilihan warna yang cocok untuk rambutk…