Skip to main content

Review - Innisfree GreenTea Seed Serum

Hello March!

Aku akan mulai blog pertama ku di bulan Maret ini dengan me-review produk dari Innisfree. Siapa sih yang dari kalian belum pernah dengar Innisfree? Pasti kalian sudah pernah dengar dan bahkan tahu kalau produk ini terkenal dari negeri oppa - onnie, alias Korea.


Oh ya, aku mendapatkan 7 buah produk Innisfree dari Clozette Indonesia yang bekerjasama dengan Innisfree Indonesia. Berikut details produk yang aku dapat;
- Green tea seed serum
- it's real squeeze mask bamboo
- it's real squeeze mask bija
- anti-aging mask smile line
- anti-aging mask neck & collarbone
- skin clinic mask hyaluronic acid
- skin clinic mask collagen

Let's start from best seller product "The Green Tea Seed Serum"

Green Tea Seed Serum merupakan booster serum yang digunakan pertama kali dalam perawatan wajah (setelah mencuci muka dan sebelum toner). Fungsinya untuk melembapkan dan meningkatkan efektifitas produk-produk perawatan wajah yang digunakan setelahnya. Biasanya aku diemin dulu sekitar 10 menit sebelum dilanjutkan menggunakan toner, supaya lebih meresap. Aku lumayan suka sama texturenya yang cair dan tidak lengket, jadi mudah banget diresap sama kulitku. Wangi nya pun udah so pasti wangi green tea. hehe. Nah, karena green tea seed serum ini diambil dari biji teh hijau pilihan dari Jeju Island, so pasti bikin muka kamu lebih seger.


Dengan kemasan 80ml yang sangat ringan buat dibawa kemana-mana, khususnya aku yang suka travelling, ini sangat menyenangkan! engga bikin tas penuh. Hehe. Dan yang lebih happy nya adalah aku suka beli tiket ke luar negeri tapi suka engga beli bagasi, nah cocok banget bisa bawa ini karena kemasan nya engga lebih dari 100ml, aman untuk dibawa ke cabin pesawat. yeay!

Untuk harga, produk ini lumayan terjangkau, hanya Rp 340.000 kamu bisa merasakan sejuknya biji teh hijau yang organik ini di kulitmu. Walau ukurannya kecil, pemakaiannya pun juga hanya beberapa tetes saja cukup untuk satu wajah, jadi irit banget!


Untuk maskernya aku penasaran banget langsung nyobain yang "Anti - Aging Mask Smile Line". Kalian pasti heran, kenapa itu duluan yang dicobain? Haha. Soalnya pas aku liat dari antara masker yang lainnya, dia yang paling unique, yang pernah aku temuin. Yup, Maskernya hanya untuk dibagian garis senyum kalian saja. Eitss, jangan meremehkan bentuk dia yang kecil diantara yang lain ya! kegunaan dia juga sangat besar lho, girl. Sadar tidak sadar, dengan bertambahnya usia kita, bentuk garis di dekat line smile kita juga terdapat garis kecil berupa keriput halus. So, dicegah sebelum terlambat ya...

Penggunaannya pun cukup mudah, tinggal di tempelkan kedua sisi di dekat bibir dan hidung kita, lalu diamkan hingga 30 menit dan tepuk - tepuk sambil dipijit keatas.


Oh ya girls, untuk kalian yang berada di Jakarta dan sekitarnya, aku ada good news kalau Innisfree akan segera membuka official store pertama pada 24 Maret 2017 di LG Floor, Central Park Mall. dan gerai kedua akan dibuka 2 minggu setelahnya di Senayan City. Eeitss, ada free gifts untuk semua pengunjung gerai Innisfree saat opening day, tanpa harus berbelanja! Tunggu apalagi, yang penasaran ingin nyoba langsung produk nya, silakan datang ^^


Thank you, readers! :*



Comments

Popular posts from this blog

UPDATE Review & Swatches: The Maybelline Powder Matte Lipstick

Hi, buat kalian pencinta Maybelline The Powder Mattes, aku punya kabar baik!! kali ini aku mau bocorin tentang shades barunya Maybelline The Powder Mattes! Nah kemarin kan aku udah swatches dan review 20 warna lipstick dari Maybelline The Powder Mattes, sekarang aku akan memberikan swatches dari 6 warna terbaru The Powder Mattes! Total untuk lipsticks Maybelline The Powder Mattes ini sudah menjadi 26 shades, and Finally koleksi warna aku udah lengkap sekarang! Yeayy *exicted

Oh ya, Ke-Enam shades baru ini teksturnya tetap sama dengan ke-20 lipsticks sebelumnya (tetep ringan di bibir, matte , dan pigmentasi), hanya saja shade warnanya semakin banyak dan variant. Ada warna favorite ku yang engga ada di brand liptick lain lho!

-Almond Pink Ini adalah warna favorit aku sekarang untuk tampilan sehari-hari. Warnanya natural dan cocok dengan skin toneku

-Honey Cherry

-Raw Cocoa

-Rosewood Red
-Toasted Brown
-Walnut

Punya Rencana ke Bali di Akhir Tahun? Yuk Berburu Hotel Murah di Pegipegi.com!

Sebentar lagi akan pergantian tahun baru 2018, sudah punya rencana mau menghabiskan liburan akhir tahun 2017 kemana? Kebanyakan masyarakat Indonesia pasti akan berlibur ke pulau Dewata alias Bali! Yup, Bali sangat terkenal dengan keindahan pantai dan tradisi budayanya, tidak heran banyak wisatawan baik nasional dan international berkunjung ke pulau surga tersebut. Aku pribadi juga sudah punya rencana untuk menghabiskan malam pergantian tahun baru di Pulau Bali! yeaaay! *excited


Foto ini diambil pas pertengahan tahun 2017 di Broken Bridge Nusa Penida, Bali. 
Tiket pesawat sudah aku beli bulan lalu, nah sekarang tinggal cari penginapan nihh. Dan pas banget, akan ada promo 11.11 dari Pegipegi.com ditanggal 9 - 11 November 2017 mendatang. Siap - siapin budget hotel sesuai yang udah kamu tentuin!

Sebelumnya, aku perkenalkan dulu apa itu Pegipegi. Pegipegi adalah perusahaan online travel agent di Indonesia yang melayani pemesanan hotel, tiket pesawat dan tiket kereta api, yang diresmikan pa…

Nyobain Treatment SELFIE COLOR di Irwan Team!

Hi guys!

Maafkan daku skip blog dalam beberapa bulan ini, aku sibuk urusan kantor dan bulan lalu kena thypus karena kecapean :(

oke lanjut, dalam kesempatan ini aku mau review tentang pengalaman aku cat rambut! *Again?!* 
Yup kemarin sempet nyobain warna blonde, grey ash, purple, green stabilo, nah sekarang giliran warna apa lagi ya?

Aku beruntung mendapatkan kesempatan untuk nyobain treatment Selfie Color ini dari ClozetteID yang bekerjasama dengan Irwan Team. Nah, sebelum datang ke salon, aku bikin appoinment dulu lewat applikasi Minutes! Soalnya praktis, engga perlu keluarin pulsa untuk telfon dan di aplikasi itu kamu udah bisa langsung tau harga treatment yang mau kamu pilih!


Foto dibawah ini rambut aku sebelum melakukan treatment, hmm, iya warna nya udah engga jelas alias luntur tur tur hehe. Maklum ya guys, dulu untuk ngedapetin warna grey ash, aku harus dibleaching 4x :'(


Aku dibantu oleh mbak Yanti dari Irwan Team Mall Kelapa Gading untuk pemilihan warna yang cocok untuk rambutk…