Skip to main content

Make Up Tips for Your Sensitive Skin with Avène


Memiliki wajah yang kencang, sehat, halus dan lembap merupakan kondisi ideal yang diidamkan banyak orang. Merawat wajah sudah menjadi keharusan yang tidak bisa ditinggalkan khususnya bagi para wanita selain merias wajah. Tinggal di wilayah beriklim tropis dengan kelembaban tinggi dan matahari bersinar sepanjang tahun seperti Indonesia seringkali menimbulkan masalah kulit.

Menjawab kebutuhan masyarakat diatas, brand skincare premium dari Perancis, Avéne menggandeng Professional MakeUp Artist Jerry Pravda berlokasi di Atrium Pacific Place Mall Jakarta, untuk memberikan tips seputar bagaimana merawat kulit wajah yang baik dan benar sebelum ber-makeup. Masyarakat bukan hanya tahu bagaimana mempercantik wajah tetapi juga harus tahu bagaimana memadukan antara kecantikan dan kesehatan kulit wajah.


Avéne termasuk dalam kategori dermo-kosmetik, yaitu produk perpaduan kosmetik dan farmasi dimana produk dermokosmetik memiliki bahan aktif yang aman dan efektif mampu merawat dan menjaga kesehatan kulit khususnya pemilik kulit sensitive.

"Avéne selalu berkomitmen untuk menghadirkan produk yang berkualitas rekomendasi para dermatologis terbaik untuk menjawab kebutuhan masyarakat. Produk Avéne tidak hanya berguna untuk merawat kecantikan tapi juga baik untuk kesehatan. Oleh karena itu kita bekerjasama dengan Make up artist guna memberikan edukasi seputar kedua masalah tersebut”, ungkap Ibu Devi selaku perwakilan dari Avéne Indonesia.


1. Eau Thermale Avène 


Berawal dari tahun 1736, terapi pengobatan menggunakan ATSW ( Avène Thermal Spring Water ) sudah ada sejak jaman dahulu. Lebih dari 250 tahun, ATSW telah dikenal memiliki khasiat yang dapat menenangkan (soothing) & melembutkan kulit yang sensitive.

Kandungan ATSW telah diketahui sejak abad ke-18. Berasal dari kaki gunung Cevennes, di kedalaman Lembah Orb, bagian selatan Paris, Perancis. ATSW berasal dari air yang mengalir dengan suhu konstan (25,6ᵒC), bebas dari kandungan mikroba, dan memiliki pH 7,5 (mendekati netral). Selama berabad – abad, ATSW telah terbukti mengandung kekayaan untuk pengobatan dan banyak dipakai oleh Dermatologis ( Dokter Kulit ) seluruh dunia.

Khasiat air dari AVÈNE berkembang pesat sampai melebihi batasan wilayah di Perancis, seperti di Chicago pada tahun 1871 setelah kejadian kebakaran besar, Avène Thermal Spring Water sangat sukses digunakan dalam pengobatan korban luka bakar yang hebat. Penyembuhan air ini berasal dari SPA Avène Thermal Spring di Perancis Selatan yang mana telah diumumkan & diresmikan untuk kepentingan umum oleh French Health Authorities sejak tahun 1874.

Avène Thermal Hydrotherapy Spa diresmikan ulang pada tahun 1990 dengan kapasitas perawatan untuk 2000 pasien/tahun. Beberapa kasus yang ditangani oleh dokter disana adalah kulit yang iritasi sensitif, kulit atopik, eczema kronis, psoriasis, sampai dengan perawatan pasca bedah plastik atau tindakan bedah dari Dokter Kulit ( Dermatologist). Para pasien menjalani perawatan air ATSW untuk mandi , berendam, pemijatan di bawah air kucuran dan wrapping tubuh. Ritual meminum air Avene juga direkomendasi oleh memaksimalkan perawatan. 

Khasiat Avène Thermal Spring Water ini berkembang dengan baik untuk masyarakat luas di lebih dari 130 negara dan menjadi Market Leader di Eropa, menjadikan Avène Thermal Spring Water sebagai produk perawatan Dermocosmetic yang sangat tepat untuk kulit yang sensitive.


2. Avene Sunblock SPF 50 Mineral


Sunblock Avene ini merupakan yang paling populer dan banyak disukai khususnya bagi pemilik kulit sensitive. Selain untuk melindungi kulit wajah dari sinar UVA UVB, sunblock Avene ini juga memiliki warna agak pink sehingga bagi para wanita khususnya tanpa menggunakan foundation yang tebal lagi sudah dapat hasil yang bagus di kulit. 

Sunblock ini juga biasanya banyak direkomendasi oleh para dokter kecantikan setelah melakukan perawatan laser karena wajah yang kemerahan atau iritasi. 

Kandungan sunblock Avene ini sangat baik karena di dalam ingredient nya semua nya non chemical. Itu kenapa sunblock ini sangat aman sekali bahkan dapat juga digunakan oleh anak kecil.




3. Avene Cold Cream Lip Balm


Pelembab bibir yang sangat bagus sekali karena kandungan Cold Cream nya yang efektif melembabkan bibir jangka panjang khususnya bagi pemilik kulit bibir yang kering sampai pecah sekalipun. Juga mempunyai kandungan SPF yang mampu melindungi bibir dari matahari bukan hanya wajah saja yang dilindungi. Lalu Lip Balm Avene ini juga mempunyai VIT E yang dapat menutrisi kulit bibir agar senantiasa lembab dan memiliki warna yang cerah. Dapat digunakan sebagai dasar pelembab bibir sehari-hari sebelum menggunakan lipstick.


Thank You Clozette ID and Avene for inviting me! :)






Comments


  1. Artikel yang bagus gan, produk yang sangat bagus yach untuk rekomendasi...
    Harga Sunblock | pure skin oriflame | Lipstik Matte
    Terima Kasih atas artikelnya.....

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

UPDATE Review & Swatches: The Maybelline Powder Matte Lipstick

Hi, buat kalian pencinta Maybelline The Powder Mattes, aku punya kabar baik!! kali ini aku mau bocorin tentang shades barunya Maybelline The Powder Mattes! Nah kemarin kan aku udah swatches dan review 20 warna lipstick dari Maybelline The Powder Mattes, sekarang aku akan memberikan swatches dari 6 warna terbaru The Powder Mattes! Total untuk lipsticks Maybelline The Powder Mattes ini sudah menjadi 26 shades, and Finally koleksi warna aku udah lengkap sekarang! Yeayy *exicted

Oh ya, Ke-Enam shades baru ini teksturnya tetap sama dengan ke-20 lipsticks sebelumnya (tetep ringan di bibir, matte , dan pigmentasi), hanya saja shade warnanya semakin banyak dan variant. Ada warna favorite ku yang engga ada di brand liptick lain lho!

-Almond Pink Ini adalah warna favorit aku sekarang untuk tampilan sehari-hari. Warnanya natural dan cocok dengan skin toneku

-Honey Cherry

-Raw Cocoa

-Rosewood Red
-Toasted Brown
-Walnut

Punya Rencana ke Bali di Akhir Tahun? Yuk Berburu Hotel Murah di Pegipegi.com!

Sebentar lagi akan pergantian tahun baru 2018, sudah punya rencana mau menghabiskan liburan akhir tahun 2017 kemana? Kebanyakan masyarakat Indonesia pasti akan berlibur ke pulau Dewata alias Bali! Yup, Bali sangat terkenal dengan keindahan pantai dan tradisi budayanya, tidak heran banyak wisatawan baik nasional dan international berkunjung ke pulau surga tersebut. Aku pribadi juga sudah punya rencana untuk menghabiskan malam pergantian tahun baru di Pulau Bali! yeaaay! *excited


Foto ini diambil pas pertengahan tahun 2017 di Broken Bridge Nusa Penida, Bali. 
Tiket pesawat sudah aku beli bulan lalu, nah sekarang tinggal cari penginapan nihh. Dan pas banget, akan ada promo 11.11 dari Pegipegi.com ditanggal 9 - 11 November 2017 mendatang. Siap - siapin budget hotel sesuai yang udah kamu tentuin!

Sebelumnya, aku perkenalkan dulu apa itu Pegipegi. Pegipegi adalah perusahaan online travel agent di Indonesia yang melayani pemesanan hotel, tiket pesawat dan tiket kereta api, yang diresmikan pa…

Nyobain Treatment SELFIE COLOR di Irwan Team!

Hi guys!

Maafkan daku skip blog dalam beberapa bulan ini, aku sibuk urusan kantor dan bulan lalu kena thypus karena kecapean :(

oke lanjut, dalam kesempatan ini aku mau review tentang pengalaman aku cat rambut! *Again?!* 
Yup kemarin sempet nyobain warna blonde, grey ash, purple, green stabilo, nah sekarang giliran warna apa lagi ya?

Aku beruntung mendapatkan kesempatan untuk nyobain treatment Selfie Color ini dari ClozetteID yang bekerjasama dengan Irwan Team. Nah, sebelum datang ke salon, aku bikin appoinment dulu lewat applikasi Minutes! Soalnya praktis, engga perlu keluarin pulsa untuk telfon dan di aplikasi itu kamu udah bisa langsung tau harga treatment yang mau kamu pilih!


Foto dibawah ini rambut aku sebelum melakukan treatment, hmm, iya warna nya udah engga jelas alias luntur tur tur hehe. Maklum ya guys, dulu untuk ngedapetin warna grey ash, aku harus dibleaching 4x :'(


Aku dibantu oleh mbak Yanti dari Irwan Team Mall Kelapa Gading untuk pemilihan warna yang cocok untuk rambutk…