Skip to main content

Nyobain Treatment SELFIE COLOR di Irwan Team!

Hi guys!

Maafkan daku skip blog dalam beberapa bulan ini, aku sibuk urusan kantor dan bulan lalu kena thypus karena kecapean :(

oke lanjut, dalam kesempatan ini aku mau review tentang pengalaman aku cat rambut! *Again?!* 
Yup kemarin sempet nyobain warna blonde, grey ash, purple, green stabilo, nah sekarang giliran warna apa lagi ya?

Aku beruntung mendapatkan kesempatan untuk nyobain treatment Selfie Color ini dari ClozetteID yang bekerjasama dengan Irwan Team. Nah, sebelum datang ke salon, aku bikin appoinment dulu lewat applikasi Minutes! Soalnya praktis, engga perlu keluarin pulsa untuk telfon dan di aplikasi itu kamu udah bisa langsung tau harga treatment yang mau kamu pilih!


Foto dibawah ini rambut aku sebelum melakukan treatment, hmm, iya warna nya udah engga jelas alias luntur tur tur hehe. Maklum ya guys, dulu untuk ngedapetin warna grey ash, aku harus dibleaching 4x :'(


Aku dibantu oleh mbak Yanti dari Irwan Team Mall Kelapa Gading untuk pemilihan warna yang cocok untuk rambutku, dan akhirnya kita sepakat untuk pilih warna merah! Oh ya, aku dapat info juga dari mbak Yanti, Treatment Selfie Color ini menggunakan produk amonia-free formula dari L'Oréal Professionel, dan yang membedakan Selfie Color ini dengan cat rambut lainnya; ternyata Selfie Color ini agak mirip dengan Toning rambut, jadi warna nya natural, efect berkilau dan engga bikin rambut rusak akibat bahan kimia.


Setelah semua helai rambutku dicat, aku nunggu sekitar 20 menit supaya catnya menyerap sempurna. Rasanya deg-degan untuk liat hasilnya hehe. Oh ya untuk melakukan treatment ini, cukup mengeluarkan budget mulai dari Rp 425.000. Menurutku cukup bersahabat harganya dibandingkan pengalaman aku cat rambut sebelumnya. Well, mari kita lihat hasilnya....


Aarrrghhhh! Aku suka banget sama hasil warnanya!! Rambut aku jadi super lembut dan berkilau! Sebelumnya rambut aku kelihatan kering dan kusam seperti foto sebelum dilakukan treatment, sekarang jadi tampak berkilau! :) *happy*. Oh ya ini tips juga yang aku dapet dari mba Yanti; untuk kalian yang melakukan treatment seperti cat rambut, hindari keramas selama 3 hari ya agar hasilnya lebih maksimal.


Overall, treatment Selfie Color dari L'oreal ini cocok untuk kamu yang pengen ngecat rambut dengan warna natural dan engga bikin rambut rusak. Fyi, karena rambutku sebelumnya pernah dibleaching, jadi hasil warna nya lebih terang dibanding dengan rambut yang tidak dibleaching. Kalau rambut yang tidak dibleaching, hasilnya akan keluar seperti rambut atasku, warna nya engga terlalu merah dan hasilnya akan lebih berkilau. Sayangnya, untuk pilihan warna Selfi Color ini engga telalu banyak pilihannya (mungkin karena difokuskan ke warna natura), dan warna nya akan luntur setelah beberapa kali keramas. Ayo siapa yang mau cobain treatment ini juga? ^^

Thanks for reading :*

Comments

  1. ombrenya bagusssssss .. jd pengen diwarna lagi haha #loohh

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

UPDATE Review & Swatches: The Maybelline Powder Matte Lipstick

Hi, buat kalian pencinta Maybelline The Powder Mattes, aku punya kabar baik!! kali ini aku mau bocorin tentang shades barunya Maybelline The Powder Mattes! Nah kemarin kan aku udah swatches dan review 20 warna lipstick dari Maybelline The Powder Mattes, sekarang aku akan memberikan swatches dari 6 warna terbaru The Powder Mattes! Total untuk lipsticks Maybelline The Powder Mattes ini sudah menjadi 26 shades, and Finally koleksi warna aku udah lengkap sekarang! Yeayy *exicted

Oh ya, Ke-Enam shades baru ini teksturnya tetap sama dengan ke-20 lipsticks sebelumnya (tetep ringan di bibir, matte , dan pigmentasi), hanya saja shade warnanya semakin banyak dan variant. Ada warna favorite ku yang engga ada di brand liptick lain lho!

-Almond Pink Ini adalah warna favorit aku sekarang untuk tampilan sehari-hari. Warnanya natural dan cocok dengan skin toneku

-Honey Cherry

-Raw Cocoa

-Rosewood Red
-Toasted Brown
-Walnut

Punya Rencana ke Bali di Akhir Tahun? Yuk Berburu Hotel Murah di Pegipegi.com!

Sebentar lagi akan pergantian tahun baru 2018, sudah punya rencana mau menghabiskan liburan akhir tahun 2017 kemana? Kebanyakan masyarakat Indonesia pasti akan berlibur ke pulau Dewata alias Bali! Yup, Bali sangat terkenal dengan keindahan pantai dan tradisi budayanya, tidak heran banyak wisatawan baik nasional dan international berkunjung ke pulau surga tersebut. Aku pribadi juga sudah punya rencana untuk menghabiskan malam pergantian tahun baru di Pulau Bali! yeaaay! *excited


Foto ini diambil pas pertengahan tahun 2017 di Broken Bridge Nusa Penida, Bali. 
Tiket pesawat sudah aku beli bulan lalu, nah sekarang tinggal cari penginapan nihh. Dan pas banget, akan ada promo 11.11 dari Pegipegi.com ditanggal 9 - 11 November 2017 mendatang. Siap - siapin budget hotel sesuai yang udah kamu tentuin!

Sebelumnya, aku perkenalkan dulu apa itu Pegipegi. Pegipegi adalah perusahaan online travel agent di Indonesia yang melayani pemesanan hotel, tiket pesawat dan tiket kereta api, yang diresmikan pa…