Skip to main content

UPDATE Review & Swatches: The Maybelline Powder Matte Lipstick

Hi, buat kalian pencinta Maybelline The Powder Mattes, aku punya kabar baik!! kali ini aku mau bocorin tentang shades barunya Maybelline The Powder Mattes! Nah kemarin kan aku udah swatches dan review 20 warna lipstick dari Maybelline The Powder Mattes, sekarang aku akan memberikan swatches dari 6 warna terbaru The Powder Mattes! Total untuk lipsticks Maybelline The Powder Mattes ini sudah menjadi 26 shades, and Finally koleksi warna aku udah lengkap sekarang! Yeayy *exicted

Oh ya, Ke-Enam shades baru ini teksturnya tetap sama dengan ke-20 lipsticks sebelumnya (tetep ringan di bibir, matte , dan pigmentasi), hanya saja shade warnanya semakin banyak dan variant. Ada warna favorite ku yang engga ada di brand liptick lain lho!


-       Almond Pink
Ini adalah warna favorit aku sekarang untuk tampilan sehari-hari. Warnanya natural dan cocok dengan skin toneku


-       Honey Cherry


-       Raw Cocoa


-       Rosewood Red

-       Toasted Brown

-       Walnut
 
Nah, aku juga punya info baru yang lebih membahagiakan buat kalian semua. Tau kan kalau para wanita suka banget sama yang namanya discount. Hayo tunjuk tangan?! Hehe. Ehem Maybelline The Powder Mattes turun harga lho yang sebelumnya dibandrol Rp 105.000, sekarang bisa kalian dapetin cuma dengan Rp 55.000 aja lho! OMG discount Rp 50.000!! Cuss borong, engga perlu pusing dan bingung lagi mau pilih shades apa cause you can have it all!


Lipstick itu adalah hal terakhir yang aku pakai sebelum keluar rumah. Tanpa lipstik pasti bikin aku lebih terlihat pucat. Nah, karena itu aku suka banget koleksi berbagai macam warna lipstik dari berbagai brand kecantikan lainnya. Kali ini aku akan mengulas mengenai lipstik terbaru dari brand Maybelline, yaitu The Powder Matte! Di tahun 2017 ini Maybelline meluncurkan variant warna sebanyak 20 shades untuk The Powder Matte ini. Yuk kita ulas lebih lanjut!

Variant warna trendy terdiri dari Nude Illusion, Plum Perfection, Barely There, Mauve It Up, Make Me Blush, Avenue C, Coral Passion, Pink Potion, Technically Pink, Pink Shot, Orange Obsession, Orange Shot, Orange Treat, Red-dy Red, Fuchsia Flash, Get Red-dy, up to Date, Cherry Chic, Nord Red, dan Touch of Nude.


Nah yang membuat perbedaan lipstik Maybelline The Powder Matte dengan lipstik matte lainnya itu adalah kandungan powder pigments yang bagus untuk menghasilkan warna lipstik matte 2x lebih intens dan terdapat kandungan honey nectar untuk menjaga kelembutan bibir kamu supaya tidak kering selama memakai lipstik matte.

Penasaran dengan hasil swatchesnya? Aku pun juga penasaran dengan hasil matte-nya! Mari kita check satu per satu ya warna shadesnya ^^

Nude Illusion

Barely There

Mauve it up

Make me Blush

Avenue C

Coral Passion

Pink Potion

Technically Pink

Pink Shot

Fuchsia Flash

up to Date

Orange Obsession

Orange Shot

Orange Treat

Plum Perfection

Cherry Chic

Nord Red

Red-dy Red

Get Red-dy


Touch of Nude


Dari ke-26 warna yang aku punya, aku pilih 5 warna favourite ku dan menurut aku must have color yaitu Touch of Nude, Mauve it up, Make me Blush, Almond Pink dan Plum Perfection. Sebenarnya balik lagi sih ke warna kulit kamu, kalian setiap warna kulit punya kecocokan sendiri.

Dengan harga yang dibandrol Rp 105.000 (Update; sekarang hanya Rp 55.000 aja!) untuk lipstik Maybelline The Powder Matte ini menurut aku sangat terjangkau dikantong dibandingkan harus membeli lipstik liquid matte yang harganya lebih mahal. Nah nilai plus untuk lipstik ini, texturenya ringan di bibir seperti engga pake lipstik padahal ini ultra matte lho! Selain itu warna nya sangat pigmentasi, dan silky glide. 

Karena aku penasaran dengan ultra-matte dan seberapa ringan texturenya setelah diaplikasinya 10 lapis, maka aku buat deh torture test dengan membandingkan lipstik liquid lip matte brand lain yang lagi nge-hits, dan ini hasilnya;





Walau sudah diaplikasi 10 kali lapis, Maybelline The Powder Matte masih terasa ringan banget texturenya dibandingkan liquid lip matte! Kalau dibandingin lebih jelas, texture liquid lip matte menjadi lebih kasar dan pecah setelah dilapisin 10 kali.

Last but not least, kalian bisa mendapatkan atau membeli produk The Powder Matte di website Official Maybelline https://www.maybelline.co.id/lips/lipstick/color-sensational-powder-matte/ atau Lazada, Maybelline counter di Matahari Dept Store, Drugstores, dan toko-toko kosmetik. Buruan girls sebelum warna incaran kalian sold out!


Selamat tinggal heavy matte! Saatnya mencoba The Powder Matte, lipstik ultra-loghtweight pertama Maybelline. Feels naked, looks perfect! #ByeHeavyMatte

Thanks for reading. Semoga review ini bermanfaat untuk kalian yang mau beli atau cari lipstik matte ya!
xoxo :*

Comments

Popular posts from this blog

Punya Rencana ke Bali di Akhir Tahun? Yuk Berburu Hotel Murah di Pegipegi.com!

Sebentar lagi akan pergantian tahun baru 2018, sudah punya rencana mau menghabiskan liburan akhir tahun 2017 kemana? Kebanyakan masyarakat Indonesia pasti akan berlibur ke pulau Dewata alias Bali! Yup, Bali sangat terkenal dengan keindahan pantai dan tradisi budayanya, tidak heran banyak wisatawan baik nasional dan international berkunjung ke pulau surga tersebut. Aku pribadi juga sudah punya rencana untuk menghabiskan malam pergantian tahun baru di Pulau Bali! yeaaay! *excited


Foto ini diambil pas pertengahan tahun 2017 di Broken Bridge Nusa Penida, Bali. 
Tiket pesawat sudah aku beli bulan lalu, nah sekarang tinggal cari penginapan nihh. Dan pas banget, akan ada promo 11.11 dari Pegipegi.com ditanggal 9 - 11 November 2017 mendatang. Siap - siapin budget hotel sesuai yang udah kamu tentuin!

Sebelumnya, aku perkenalkan dulu apa itu Pegipegi. Pegipegi adalah perusahaan online travel agent di Indonesia yang melayani pemesanan hotel, tiket pesawat dan tiket kereta api, yang diresmikan pa…

Nyobain Treatment SELFIE COLOR di Irwan Team!

Hi guys!

Maafkan daku skip blog dalam beberapa bulan ini, aku sibuk urusan kantor dan bulan lalu kena thypus karena kecapean :(

oke lanjut, dalam kesempatan ini aku mau review tentang pengalaman aku cat rambut! *Again?!* 
Yup kemarin sempet nyobain warna blonde, grey ash, purple, green stabilo, nah sekarang giliran warna apa lagi ya?

Aku beruntung mendapatkan kesempatan untuk nyobain treatment Selfie Color ini dari ClozetteID yang bekerjasama dengan Irwan Team. Nah, sebelum datang ke salon, aku bikin appoinment dulu lewat applikasi Minutes! Soalnya praktis, engga perlu keluarin pulsa untuk telfon dan di aplikasi itu kamu udah bisa langsung tau harga treatment yang mau kamu pilih!


Foto dibawah ini rambut aku sebelum melakukan treatment, hmm, iya warna nya udah engga jelas alias luntur tur tur hehe. Maklum ya guys, dulu untuk ngedapetin warna grey ash, aku harus dibleaching 4x :'(


Aku dibantu oleh mbak Yanti dari Irwan Team Mall Kelapa Gading untuk pemilihan warna yang cocok untuk rambutk…