Skip to main content

Nyobain Makanan Spanish di Gastromaquia Jakarta



From Europe to Indonesia, from Madrid to Jakarta. Yup, Gastromaquia adalah restaurant dari Madrid yang menyediakan menu andalan Spanish. Gastromaquia telah mendapatkan Sertifikat Keunggulan Tripadvisor selama tiga tahun berturut-turut dan secara konsisten berada di antara 50 Restoran Terbaik di Madrid.



Letak restaurant Gastromaquia Jakarta sangat strategis yaitu di Jl. Ciniru I no. 1 senopati, tidak jauh dari pusat perkotaan. Konsep restaurant ini sangat homey dan minimalis, suasana yang cocok untuk berkumpul bersama keluarga dan teman.




Ini adalah kali pertama aku mendatangi restaurant Gastromaquia. Dalam kunjungan ini, aku diberi kesempatan oleh Clozette Indonesia dan Gastromaquia untuk menyicipi menu terbarunya dalam menyambut Hari Raya Natal.


Menu Christmas yang disediakan oleh Gastromaquia sangat lengkap dan bervariasi, mulai dari appetizer hingga dessert. Harga yang ditawarkan juga cukup bersahabat Rp 275.000,- (exclude tax & service), dan bagi kalian yang suka minum wine, cukup tambah Rp 75,000,- saja untuk 1 gelas wine.


Foto diatas adalah Menu Christmas yang aku pilih. Akan aku ulas satu per-satu yah dari appetizer hingga deesert :)

Christmas Mocktail

Khusus untuk menu minuman, Gastromaquia memberikan special drink yang bernama Christmas Mocktail. Christmas Mocktail ini memadukan rasa dari jus apple, lemon dan teh chammomile. Rasanya fresh banget, bakalan seger abis minum ini :)

Gambas Al Ajillo

Lanjut ke menu appetizer yang terdiri dari 3 macam jenis; Txipirones (baby calamari served with mixed vegetables), Iberico Ham & Rocker Salad, dan Gambas Al Ajillo. Dan aku pilih menu yang ketiga, yaitu Gambas Al Ajilo. Gambas Al Ajilo ini adalah garlic butter toast yang diatasnya ada prawn (udang) dan dihiasi dengan potongan kecil tomato.

Homemade Pasta with Chanterelle Mushroom in Creamy Sauce served in Parmesan Wheel


Parmesan Wheel

Setelah pilih appetizer, sekarang saatnya pilih main course. Di menu Christmas ini, kalian bisa pilih satu dari tiga menu yang disediakan, ada Homemade Pasta with Chanterelle Mushroom in Creamy Sauce served in Parmesan Wheel, Pan Fried Salmon served with Asparagus Risotto, dan Rabo De Torro served with Purple Potato Mash & Baby Carrot. Untuk menu main course ini, tentunya aku pilih Homemade Pasta with Chanterelle Mushroom in Creamy Sauce served in Parmesan Wheel karena menu ini mempunyai ciri khas tentu dalam penyajiannya yang cukup unique dengan menggunakan Parmesan Wheel (mangkok besar yang terbuat dari keju).

Pannacotta with Raspberry Sauce

Last but not least, kita pindah ke menu dessert yang terdiri dari dua macam pilihan; Pannacotta with Raspberry Sauce dan Caramel Cheese Cake. Dan tentunya aku tertarik untuk cobain yang Pannacotta with Raspberry Sauce. Teksturnya sangat creamy, manis, dan fresh dengan topping strawberry sauce. Best served chilled!

 
Cheese Quesadilla IDR 45K
Happy Days IDR 45K


Calamares Crujientes IDR 60K
Selain menu Christmas, aku juga pesan menu yang lainnya (non-seasonal). Pertama, Cheese Quesadilla yang so pasti didalam tortilla terdapat tetilla cheese dan mozzarella, bagi pecinta cheese wajib cobain ini!
Kedua, Happy Days yaitu minuman mocktail dari jus buah passion fruit yang campur dengan potongan buah lychee, orange, dan kiwi. Sensasi segar bakal kamu dapetin! Dan yang terakhir, Calamares Crujuentes crispy calamari (cumi goreng tepung) dengan aioli dip.

So gimana, jadi ngiler kan? ^^ yuk cobain sendiri dan langsung datang ya ke Restaurant Gastromaquia, tempatnya juga oke banget untuk foto OOTD *hehe

Thanks for reading! See ya di review makanan selanjutnya!
xoxo

Comments

Popular posts from this blog

UPDATE Review & Swatches: The Maybelline Powder Matte Lipstick

Hi, buat kalian pencinta Maybelline The Powder Mattes, aku punya kabar baik!! kali ini aku mau bocorin tentang shades barunya Maybelline The Powder Mattes! Nah kemarin kan aku udah swatches dan review 20 warna lipstick dari Maybelline The Powder Mattes, sekarang aku akan memberikan swatches dari 6 warna terbaru The Powder Mattes! Total untuk lipsticks Maybelline The Powder Mattes ini sudah menjadi 26 shades, and Finally koleksi warna aku udah lengkap sekarang! Yeayy *exicted

Oh ya, Ke-Enam shades baru ini teksturnya tetap sama dengan ke-20 lipsticks sebelumnya (tetep ringan di bibir, matte , dan pigmentasi), hanya saja shade warnanya semakin banyak dan variant. Ada warna favorite ku yang engga ada di brand liptick lain lho!

-Almond Pink Ini adalah warna favorit aku sekarang untuk tampilan sehari-hari. Warnanya natural dan cocok dengan skin toneku

-Honey Cherry

-Raw Cocoa

-Rosewood Red
-Toasted Brown
-Walnut

Punya Rencana ke Bali di Akhir Tahun? Yuk Berburu Hotel Murah di Pegipegi.com!

Sebentar lagi akan pergantian tahun baru 2018, sudah punya rencana mau menghabiskan liburan akhir tahun 2017 kemana? Kebanyakan masyarakat Indonesia pasti akan berlibur ke pulau Dewata alias Bali! Yup, Bali sangat terkenal dengan keindahan pantai dan tradisi budayanya, tidak heran banyak wisatawan baik nasional dan international berkunjung ke pulau surga tersebut. Aku pribadi juga sudah punya rencana untuk menghabiskan malam pergantian tahun baru di Pulau Bali! yeaaay! *excited


Foto ini diambil pas pertengahan tahun 2017 di Broken Bridge Nusa Penida, Bali. 
Tiket pesawat sudah aku beli bulan lalu, nah sekarang tinggal cari penginapan nihh. Dan pas banget, akan ada promo 11.11 dari Pegipegi.com ditanggal 9 - 11 November 2017 mendatang. Siap - siapin budget hotel sesuai yang udah kamu tentuin!

Sebelumnya, aku perkenalkan dulu apa itu Pegipegi. Pegipegi adalah perusahaan online travel agent di Indonesia yang melayani pemesanan hotel, tiket pesawat dan tiket kereta api, yang diresmikan pa…

Nyobain Treatment SELFIE COLOR di Irwan Team!

Hi guys!

Maafkan daku skip blog dalam beberapa bulan ini, aku sibuk urusan kantor dan bulan lalu kena thypus karena kecapean :(

oke lanjut, dalam kesempatan ini aku mau review tentang pengalaman aku cat rambut! *Again?!* 
Yup kemarin sempet nyobain warna blonde, grey ash, purple, green stabilo, nah sekarang giliran warna apa lagi ya?

Aku beruntung mendapatkan kesempatan untuk nyobain treatment Selfie Color ini dari ClozetteID yang bekerjasama dengan Irwan Team. Nah, sebelum datang ke salon, aku bikin appoinment dulu lewat applikasi Minutes! Soalnya praktis, engga perlu keluarin pulsa untuk telfon dan di aplikasi itu kamu udah bisa langsung tau harga treatment yang mau kamu pilih!


Foto dibawah ini rambut aku sebelum melakukan treatment, hmm, iya warna nya udah engga jelas alias luntur tur tur hehe. Maklum ya guys, dulu untuk ngedapetin warna grey ash, aku harus dibleaching 4x :'(


Aku dibantu oleh mbak Yanti dari Irwan Team Mall Kelapa Gading untuk pemilihan warna yang cocok untuk rambutk…