Skip to main content

Review - Garnier Pure Active Sensitive


Hi Girls,

Kali ini aku mau review mengenai produk baru dari Garnier, yaitu Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel dan Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream. Banyak produk anti-acne yang tersebar luas dipasaran Indonesia sekarang ini, so ladies kita harus lebih picky terhadap produk yang akan kita gunakan. Kita juga harus perhatikan kandungan dari produk tersebut apakah aman untuk kulit kita dan tidak menggandung kimia yang membahayakan kulit kita.
Aku sangat penasaran dengan produk baru Garnier Pure Active ini karena mereka sekaligus mengeluarkan produk Cleaning Gel dan Serum. Yang special dari Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleaning Gel dan Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream ini adalah mereka mengklaim bahwa produk ini dapat membuat kulit kamu bebas dari jerawat yang membandel sekalipun! Penasaran kan? So, baca terus untuk mengetahui lebih banyak ya!


Sebelum lanjut review produk, mari kita ketahui dulu mengenai dasar jerawat. Hayo siapa yang disini tidak pernah jerawatan?! Sepertinya hampir mustahil bagi kita semua kalau kita tidak pernah merasakan punya jerawat. Setiap anak yang mengalami tahap purber pasti mengalami perubahan hormone, salah satunya yang menyebabkan timbulnya jerawat. 

Jerawat itu sendiri muncul dalam berbagai bentuk dan ukuran, bisa berupa kemerahan, bentol kecil, komedo, jerawat nasi, sampai jerawat batu yang besar. Selain itu, penyebab jerawat juga bermacam-macam alasan, antara lain bisa dipicu karena keturunan genetik, hormon, dan stres lho. Apa pun jenis jerawat yang muncul diwajah kalian, pasti bikin kalian gemas untuk mencet kan? 

Okay sekarang mari kita bahas bersama, menurut kalian apa memencet jerawat itu solusi yang tepat? Hmm. Menurut fakta, sebenarnya memencet jerawat bukan solusi yang tepat lho untuk menghilangkan jerawat. Kenapa? Karena memencet jerawat malah bisa memperparah kondisi jerawat itu sendiri. Bukan hal yang aneh kalau tiba-tiba jerawat itu sendiri bisa jadi membekas di wajah kita atau bahkan bisa sampai infeksi! Ihhhh serem kan?! Solusi yang paling benar sih seharusnya jerawat itu diobati atau tangani dengan hal yang benar seperti rajin mencuci muka dan penggunaan obat jerawat yang tepat. 

Aku sendiri punya beberapa bekas jerawat di muka karena waktu masa remaja (masa puber), aku suka memencet jerawat setiap kali dia muncul, dan sehabis pulang sekolah aku suka kelupaan untuk cuci muka. Memang seharusnya jerawat itu sendiri engga boleh dipencet apalagi pake tangan! Noooo! Karena Sekarang nyesel membekas dihati dan muka ku *sad


Untuk mengurangi rasa penyesalanku, aku mencoba banyak produk untuk menghilangkan bekas jerawat yang susah banget hilangnya. So, baru-baru ini, aku menemukan produk yang baru diluncurkan dari brand Garnier dan aku beli Essential Kit yang di dalemnya terdiri dari pembersih wajah dan cream serum. Mari kita mulai review satu per satu;


Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel


Garnier sendiri mengklaim bahwa ini merupakan pembersih wajah pertama dari produk mereka untuk kulit sensitif yang rentan berjerawat, dengan kandungan Purifying Zinc dan Ekstrak Witch Hazel dapat membersihkan wajah dengan lembut, mengurangi wajah yang berminyak, bekas jerawat, dan kemerahan akibat iritasi kulit. Baca lebih lanjut di http://www.garnier.co.id/perawatan-wajah/beauty/garnier/pure-active.


Kemasannya sama seperti cleansing gel Garnier lainnya, tabung putih dengan tutup flip. Isi di dalamnya gel putih bening sepeti difoto atas, tidak terlalu berbusa. Kemasannya cocok untuk travel size yang gampang dibawah kemana-mana dan engga mudah bocor. Wangi sabunnya terasa segar dan enak. Menurut aku produk ini sangat cocok untuk kulit sensitifku dan bisa membersihkan muka tanpa meninggalkan noda atau bekas bedak. Kulit terlihat langsung segar dan punya efek dingin di wajah selama hampir 5 menit setelah cuci muka.

Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream


Serum Cream dengan formula tanpa minyak untuk kulit sensitif rentan berjerawat. Dapat mengurangi tampilan jerawat  dan bekas jerawat. Dengan kombinasi Oil Control Zinc dan Ekstrak Witch Hazel yang melembutkan, dapat mengurangi tampilan jerawat, bekas jerawat, dan pori tampak lebih kecil. Menjaga kulit agar tetap lembap selama 24 jam, terasa nyaman, dan tidak lengket. Tidak menyebabkan alergi atau kemerahan pada wajah.


Untuk hasil yang maksimal, memang dianjurkan setelah cuci muka dengan Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel dilanjutkan dengan serum cream yang ini. Texturenya sama, gel bening yang terasa dingin saat pemakaian. Aku sudah coba sendiri untuk serum cream ini, pemakaian teratur selama 7hari berturut-turut dan digunakan sesudah cuci muka dan sebelum tidur. Hasilnya pun mulai terlihat, bekas jerawatku yang hitam sudah mulai memudar atau hilang, sampai sekarangpun aku masih pake serum ini. Menurutku, cream serum ini sangat terjangkau untuk khasiat atau hasil yang sama dengan serum skincare harga ratusan yang hampir menyentuh harga jutaan. So, untuk kulit berminyak dan berjerawat, aku rekomendasiin produk ini! :)

Semoga artikel singkat ini dapat berguna untuk kita semua dan ingat yang masih suka bandel pencet-pencet jerawat, please stop mulai sekarang ya! Jerawat hilang bukan karena dipencet, tapi diharus diperbaiki dengan produk yang tepat yang cocok dengan kondisi kulit wajahmu. 

Thanks for reading ^^


Comments

Popular posts from this blog

UPDATE Review & Swatches: The Maybelline Powder Matte Lipstick

Hi, buat kalian pencinta Maybelline The Powder Mattes, aku punya kabar baik!! kali ini aku mau bocorin tentang shades barunya Maybelline The Powder Mattes! Nah kemarin kan aku udah swatches dan review 20 warna lipstick dari Maybelline The Powder Mattes, sekarang aku akan memberikan swatches dari 6 warna terbaru The Powder Mattes! Total untuk lipsticks Maybelline The Powder Mattes ini sudah menjadi 26 shades, and Finally koleksi warna aku udah lengkap sekarang! Yeayy *exicted

Oh ya, Ke-Enam shades baru ini teksturnya tetap sama dengan ke-20 lipsticks sebelumnya (tetep ringan di bibir, matte , dan pigmentasi), hanya saja shade warnanya semakin banyak dan variant. Ada warna favorite ku yang engga ada di brand liptick lain lho!

-Almond Pink Ini adalah warna favorit aku sekarang untuk tampilan sehari-hari. Warnanya natural dan cocok dengan skin toneku

-Honey Cherry

-Raw Cocoa

-Rosewood Red
-Toasted Brown
-Walnut

Punya Rencana ke Bali di Akhir Tahun? Yuk Berburu Hotel Murah di Pegipegi.com!

Sebentar lagi akan pergantian tahun baru 2018, sudah punya rencana mau menghabiskan liburan akhir tahun 2017 kemana? Kebanyakan masyarakat Indonesia pasti akan berlibur ke pulau Dewata alias Bali! Yup, Bali sangat terkenal dengan keindahan pantai dan tradisi budayanya, tidak heran banyak wisatawan baik nasional dan international berkunjung ke pulau surga tersebut. Aku pribadi juga sudah punya rencana untuk menghabiskan malam pergantian tahun baru di Pulau Bali! yeaaay! *excited


Foto ini diambil pas pertengahan tahun 2017 di Broken Bridge Nusa Penida, Bali. 
Tiket pesawat sudah aku beli bulan lalu, nah sekarang tinggal cari penginapan nihh. Dan pas banget, akan ada promo 11.11 dari Pegipegi.com ditanggal 9 - 11 November 2017 mendatang. Siap - siapin budget hotel sesuai yang udah kamu tentuin!

Sebelumnya, aku perkenalkan dulu apa itu Pegipegi. Pegipegi adalah perusahaan online travel agent di Indonesia yang melayani pemesanan hotel, tiket pesawat dan tiket kereta api, yang diresmikan pa…

Nyobain Treatment SELFIE COLOR di Irwan Team!

Hi guys!

Maafkan daku skip blog dalam beberapa bulan ini, aku sibuk urusan kantor dan bulan lalu kena thypus karena kecapean :(

oke lanjut, dalam kesempatan ini aku mau review tentang pengalaman aku cat rambut! *Again?!* 
Yup kemarin sempet nyobain warna blonde, grey ash, purple, green stabilo, nah sekarang giliran warna apa lagi ya?

Aku beruntung mendapatkan kesempatan untuk nyobain treatment Selfie Color ini dari ClozetteID yang bekerjasama dengan Irwan Team. Nah, sebelum datang ke salon, aku bikin appoinment dulu lewat applikasi Minutes! Soalnya praktis, engga perlu keluarin pulsa untuk telfon dan di aplikasi itu kamu udah bisa langsung tau harga treatment yang mau kamu pilih!


Foto dibawah ini rambut aku sebelum melakukan treatment, hmm, iya warna nya udah engga jelas alias luntur tur tur hehe. Maklum ya guys, dulu untuk ngedapetin warna grey ash, aku harus dibleaching 4x :'(


Aku dibantu oleh mbak Yanti dari Irwan Team Mall Kelapa Gading untuk pemilihan warna yang cocok untuk rambutk…